国産、真いかの胴肉だけを原料に、低温で熟成させました。
やわらかな食感とぜいたくな味と香りをご賞味ください。
当店の塩辛で甘口タイプです。
商品番号 A13-00007
手造り真いか塩辛 1.080円
160g/瓶入 【賞味期限冷蔵30日】
商品番号 A13-00008
手造り真いか塩辛 540円
80g/小袋入
|
|
国産真いかの耳・足を用いてピリ辛、明太風味の風味豊かな味にお造り致しました。
イカ足のコリコリとした食感も良いアクセントとなります。
商品番号 A13-00009
唐味造り真いか塩辛 756 円
160g/瓶入 【賞味期限冷蔵30日】
商品番号 A13-00010
唐味造り真いか塩辛 432 円
80g/小袋入
|
|
真いかを1本まるごと細切りにし塩分を控えめにし、真いか本来のまろやかな甘さを引き出しました。 熟成方法にも一手間加え深みのある味の【無着色の塩辛】です。
商品番号 A13-00011
本造り真いか塩辛 864 円
160g/瓶入【賞味期限冷蔵20日】
商品番号 A13-00091
本造り真いか塩辛 432 円
80g/小袋入
|
|
おが和が50年以上造り続けている漁師さんが始まりの伝統珍味。
新鮮なするめいかを原料として独特の調味醤油で低温熟成させました。
あっさりした風味はイカ好きの方にお薦めの一品です。
商品番号 A13-00012
いかの沖漬 1.080円
150g/瓶入 【賞味期限冷蔵20日】
商品番号 A13-00013
いかの沖漬 完売御礼
80g/小袋入
|
|
国産の真いかを【米糀】・【唐辛子】・【特製醤油】でバランス良く配合し低温熟成させました。
プリプリ、コリコリとした歯ごたえ、コクがありピリッと辛味がきいた癖になる味、
地元釧路でも人気の商品です
商品番号 A13-00014
真いか三升漬 1080円
160g/瓶入【賞味期限冷蔵20日】
商品番号 A13-00015
真いか三升漬 540円
80g/小袋入
|
|
真いか(するめいか)の胴肉だけを使って皮をむき、手切りで丁寧に造り上げました。和えるイカのわたも厳選したもののみを使用しております。
いかの「甘味」とイカわたの「うま味」をお楽しみ頂けます。
商品番号 A13-00005
吟醸造り真いか塩辛1.296 円
160g/瓶入【賞味期限冷蔵30日】
商品番号 A13-00006
吟醸造り真いか塩辛 648 円
80g/小袋入
|
|
|
|
釧路近海産「つぶ貝」をあっさりとした甘口醤油で時間を掛けやわらかく煮込んだ当店の大人気商品です。 お湯でわって貝スープ・炊き込みご飯の具としても楽しめます。
商品番号 A13-00023
つぶ貝のやわらか煮 864 円
90g/瓶入【賞味期限冷蔵90日】
商品番号 A13-00024
つぶ貝のやわらか煮 756 円
80g/小袋入
|
釧路産の柔らかなつぶ貝を使い、自然なウニの風味豊かな味に仕上げました。
北海道物産展でも【珍味中の珍味】とご好評頂いている商品です。
商品番号 A13-00025
つぶ貝のうに和え 972 円
120g/瓶入【賞味期限冷蔵20日】
商品番号 A13-00026
つぶ貝のうに和え 648 円
70g/小袋入
|
|
「釧路産つぶ貝」を「北海道産するめと昆布」に特製醤油味でじっくりと漬け込みました。
天然ダシのきいた品の良いうす味とやわらかな食感が特徴です。
商品番号 A13-00027
つぶ貝の松前漬 864 円
120g/瓶入【賞味期限冷蔵30日】
商品番号 A13-00028
つぶ貝の松前漬 648 円
80g/小袋入
|
|
|
|
|
|
北海道産の「するめ・昆布」、歯ざわりの良い数の子を加えてじっくりと低温で漬け込みました。
するめの天然ダシ・昆布のねばりは、この上ない上質の味です。
商品番号 A13-00016
特撰 松前漬 864 円
120g/瓶入【賞味期限冷蔵60日】
商品番号 A13-00017
特撰 松前漬 648 円
80g/小袋入
|
歯ざわりの良いくらげをウニ和えにしました。お酒の友におかずにも良く合います。
シコシコトしたくらげと風味豊かなウニがベストマッチしたロングセラー商品です。
商品番号 A13-00031
うにくらげ 864 円
160g/瓶入【賞味期限冷蔵40日】
商品番号 A13-00032
うにくらげ 540 円
80g/小袋入
|
|
歯ごたえのよい数の子をウニで和えたぜいたくな一品です。
パンにぬってオーブンで焼き「焼きうに」風トーストとしてもお楽しみ頂けます。
商品番号 A13-00033
うに数の子 1.296 円
160g/瓶入【賞味期限冷蔵20日】
商品番号 A13-00034
うに数の子 648 円
80g/小袋入
|
|
|
|
|
|
新鮮なお刺身や寿司ネタ用の大き目の甘エビを丁寧に殻と背綿を取り除き
甘口の塩辛にお造り致しました。
甘えび本来の甘さが残るよう塩は味を調える程度にしプリプリとした食感が楽しめます。
商品番号 A13-00094
甘えびの塩辛 972 円
140g/瓶入【賞味期限冷蔵20日】
|
新鮮な「にしん」を手早く3枚におろし食べやすい様「短冊切り」にし、米麹でじっくりと低温で漬け込んだ浜漁師の伝統の味。
にしんのコクと低温熟成ならではの深みのある味が特徴です。
商品番号 A13-01001
にしん切込 648 円
140g/瓶入【賞味期限冷蔵30日】
|
|
新鮮な【紅 鮭】を3枚におろし食べやすい様「短冊切り」にし「いくら」をまぜ米麹でじっくりと低温で漬け込みました。にしん切込に比べ甘口です。
半分だけ凍らして【ルイベ】として食べるのもお薦めです。
商品番号 A13-01002
鮭の切込 1.188 円
140g/瓶入【賞味期限冷蔵20日】
|
|
|
|
|
|
北海道産のやわらかな「タコ」を原料に国産【本わさび】、北海道産【山わさび】で和えました。
本わさびの風味・柔らかく甘味の強いタコが【お刺身感覚】でお楽しみ頂けます。
商品番号 A13-00095
たこの本わさび漬1.188 円
140g/瓶入【賞味期限冷蔵20日】
|
釧路産のつぶ貝と細切りにした羅臼昆布をコチュジャン、ラー油で中華風に仕上げました。
つぶ貝の歯ざわりとラー油のピリ辛がおかずにもおつまみにも合う味で北海道展でも人気の商品です。
商品番号 A13-00096
つぶ貝のラー油漬864 円
120g/瓶入【賞味期限冷蔵20日】
|
|
日本近海で獲れる真いか(するめいか)を原料にして、【そぼろ】にし柔らかくて食べやすくお造りいたしました。
「ふりかけ」、「お弁当」にまた玉子焼きに入れても良く合います。
商品番号 A13-00018
真いかそぼろ 864 円
100g/瓶入【賞味期限冷蔵60日】
|
|
|
|
|
|
一切市場にでておらず漁師さんのみ食している幻の海藻【すじめ】を無添加で佃煮状にお造りしました。
無添加ならではの飽きのこないさわやかな後味が特徴です。
納豆を食べる際のお醤油代わりとしてもご利用下さい。
商品番号 A13-01000
すじめさわやか煮540 円
160g/瓶入【賞味期限冷蔵60日】
|
新鮮な【たらばがに】を生きているうちに茹で上げ、甘味・うま味をそこなわない様、手早く殻を剥き、あっさり味で食べやすくお造り致しました。
かに丼ぶりやチャーハンの具としてもお楽しみ頂けます。
商品番号 A13-00020
朝茹でかにほぐし
2.160 円
90g/瓶入 【賞味期限冷蔵60日】
|
|
北海道オホーツク海で獲れた天然の帆立貝柱を手作業でやわらかくほぐして造りました。
帆立、独特うま味を引き出したあっさりとした薄塩味は、お茶漬、サラダなどに良く合います。
商品番号 A13-00021
やわらかほぐし帆立貝柱 1.620円
90g/瓶入
【賞味期限冷蔵60日】
|
|
|
|