たこわさび/サンマ/えびの塩辛/開きほっけ等 産地直送 釧路おが和  
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たこの本わさび漬
たこわさび 北海道産、山わさび国産本わさびを近海柳たこで漬けたお刺身感覚で食べれる老舗のたこわさび
紅鮭ししゃもっ子
紅鮭ししゃもっ子 紅鮭の旨みとプチプチとしたししゃも卵の食感は今までに無い鮭フレークです。
鮭とばイチロー
鮭とばイチロー 釧路近海産、秋鮭を使用し低塩・ソフトな口当たりで皮を剥いでいます。釧路で一番人気のある鮭トバです
いかの沖漬
いかの沖漬け 船上で生きたまま丸ごとイカを醤油たるに漬けこむ北海道、伝統のいか料理です。
いくら醤油漬け
いくら醤油漬け おが和 秘伝の醤油たれをしようした釧路産のいくら醤油漬け。卵本来の味が楽しめる薄味仕上げ。
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『原料のタコはこだわりの国産』

「タコ」や「たこわさび」と言えば、販売店で売られているそのほとんどが輸入物になりますが
地元釧路でお刺身やお寿司のネタで使用されているやわらかな「北海道産たこ」を使用しております。

@  地元で獲れる事。(やはり近海産は、安心して食べれます。)

A  たこ本来の甘味、うま味が強い所。(水っぽさはございません)

B  噛めば噛むごとに旨みが広がる所!

C  とにかく柔らかい所(他のたこに比べ非常に噛み切れやすい)

『たこの本わさび漬』は、地元釧路でお刺身やお寿司ネタに
使用される新鮮な「北海道産 タコ」を原料としております。


旨味が十分に出るように一つ一つ丁寧に手で切っております。                             

『山葵(わさび)にもこだわる!!』
わさびは国内産の本わさびをぜいたくに使用し、そしてもう一種類、より一層 味を引き出しているのが北海道産の山わさびです。
本わさびは水辺で育ちますが、
山わさびは、北海道 特有のもので土の中で育ちます。
クセになる辛さと香りに加えて、ビタミンCや食物繊維が豊富で消化の手伝いをしてくれる健康食品です。
また、本わさびの茎のシャキシャキっとした歯ざわりが良いアクセントとなっております。
お刺身感覚で食べれる高級感あふれる逸品です。
商品番号 A13-0273
商品名 たこの本わさび漬 540円70g(税込/丸カップ入)



『こだわりの自然素材 釧路産さんま』
従来、秋刀魚(さんま)の加工品と言えば佃煮や甘露煮、缶詰など熱を加えたものがほとんどででした。

釧路港に水揚げされた『釧路産 秋刀魚(さんま)』をうま味と風味が逃げ出さないよう手際よく3枚におろし、
味わい深く良質のダシのでる細切にした『羅臼昆布』、
プチプチとした食感が楽しめる『ししゃも卵』、
そして、彩を添える『菜の花』を『特製 黒酢』で漬け込みました。

合成保存料、合成着色料を一切使用せずお造りしておりますので『すっきり』とした味わいが特徴です。
           

「おが和の思い・・「おいしいと」言って頂きたい・・・。」
ただ、酢が利いている・・・良質の酢や素材を入れればおいしくなる・・という事では、せっかくの秋刀魚(さんま)の旬の味が消されてしまいます。 世界自然遺産にも認定された知床の「羅臼昆布」の天然だし、 そして、幾多の試作を経てたどり着いたおが和特製の「黒酢」、熟成庫の室温や湿度そして、時間にもこだわり より一層、釧路の秋刀魚(さんま)を引き立てております。 
商品番号 A13-01104
商品名 さんま酢っきり漬 324円80g(税込/丸カップ入)


『玄人をうならせた おが和の甘えびの塩辛』
従来、小売店などで市販されている『えびの塩辛』は
赤みを持たせる為の着色料や合成保存料などが入っていて食べたときの食感もべチャッっとしていて、
不自然な甘さだけが口に残り、とてもえび本来の自然な甘みやぷりぷり感は感じられません。
おが和の『甘えびの塩辛』は
えびの風味が逃げ出さないよう、
手際よく丁寧にえびの殻をむき、えびのうまさを引き出すよう塩分を控えめにし、じっくりと低温で熟成させました。
合成保存料や合成着色料を一切使用せずお造りしておりますので
後味は『さっぱり、すっきり』としております。
 

「ぷりぷり感がたまらない!!」
数多くあるえびのサイズ(大きさ)をすべて試食し
その中から一番、甘みとうま味の強い食べ応えのある大き目のボリュームのあるサイズを選びました。
新鮮で鮮度の良い原料のみを使用しておりますので食べて頂いた時のぷりぷり感や甘えびのうま味はきっとご満足頂ける事と思います!!
現在、各百貨店さんで開催されている『北海道物産展』などでもご好評頂いている『甘えびの塩辛』丸型カップ(80g入り)にて販売となります。
商品番号 A13-01003
商品名 甘えびの塩辛 540円80g(税込/丸カップ入)

商品番号 A13-01000
商品名 すじめさわやか煮 160g(瓶入)  完売御礼
 「すじめ」とは昆布科に属し茎に細い隆起した筋があること表面に5本の筋と雲紋状の凹凸がある海藻です。
5月のすじめはやわらかくボイルすると鮮やかな緑色になり
昆布ともわかめとものりとも違う淡くやさしい味が特徴です。
北海道はもちろん国内でも一切市場にでておらず北海道の漁師さんたちしか食していなかった「幻 の 海 藻」です。

食べやすいよう細かく刻んでじっくりと手間隙 時間を掛けて佃煮状にお造り致しました。
カツオ、ゴンブの天然一番だし、お醤油は昔からの製法で造られている4年醸造醤油。
凝固剤、防腐剤も入っておらず職人の心意気が伝わる無添加食品です。
ご飯と一緒ももちろん合いますしきゅうりやレタスなどの野菜、納豆を食べる際お醤油代わりに和えてもおいしいです!!添加物が入っていない為、食べた後いつまでも味が口に残らずさわやかなのが特徴です。(スジメ=釧路桂恋の浜産)

商品番号 A02-01002 (真空包装袋入)
商品名 一夜干しいか(3枚セット) 釧路産大判3枚 
完売御礼
 北の海で育った国産の鮮度抜群の大きな真いかを、おが和こだわりの製法で一夜干しに仕上げました。素材を生かしたおいしい真いかをご賞味ください。
  しょうが醤油で、マヨネーズに一味唐辛子、醤油を少々加えて、 細く切ってサラダと和える、等々ご自分でいろいろアレンジしていただけます。

商品番号 A40-00003 (真空包装袋入)
商品名 開きほっけ 3枚セット 釧路産3枚 
1,944円のところ1,728円(税込)
こだわりはなんといっても「干し具合い」と「塩加減」!!
干し過ぎると身が硬くなりパサッとしてしまい生っぽいと臭み、うまさが凝縮されきっていません。
絶妙な干し加減、塩加減によりうまみが「ぎゅっ〜と」凝縮され引き出されています。
脂が乗っていて身はホクホクうまみが凝縮、キラキラした身の輝きは脂が乗っている証拠です。おろし醤油で食べると更に美味!

(注)写真は2枚ですがお届けするのは3枚です。  
創業 大正五年 釧路おが和 海産物珍味、酒の肴、いくら醤油漬、鮭とば、贈り物ギフト等を産地直送致お取り寄せ。
●お問合せ
〒085-0815
北海道釧路市 材木町21-27 株式会社おが和

: 0154-42-7171 / 電話対応:平日 9:00〜18:00
: 0154-42-6846 / 24時間受付
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